捨てないで!余ったたまごのアレンジ方法!!!

 

 

こんばんは!

ワンオペ育児奮闘中のankoroです🍀

 

離乳食期でひそかなお悩みで多いのが

食材があまりがちな事、、、

 

離乳食では食材のほんの一部しか使わず、

大部分が余ってしまうので無駄にしがちですよね😩

 

特に少量ずつしか使わないのに

定期的にあげる必要のある『 たまご 』

 

今回はたまごのアレンジレシピを3つご紹介します!

 

アレンジ方法を知れば

2〜3日ごとにあげて余ってしまうたまごでも

無駄なく美味しく消費できます⭐️

 

さらに今後月齢があがれば大人と同じように

食材を楽しむこともでき、

レパートリーも豊富になるため、

一石二鳥ですね!😉

 

f:id:chaaamn16:20211008101339p:image

 

 

早速、固茹でして余った茹でたまごの

レシピを紹介します!

 

①おつまみ茹でたまご

 

塩昆布、白だし、白ゴマ、ごま油を

適量混ぜるだけ!

 

適度に塩気が効いてごま油、白ごまの風味で

モリモリいけちゃいます!

 

f:id:chaaamn16:20211008101146j:image

 

ブロッコリーサラダ

 

茹でたブロッコリー

固茹でたまごを潰したものに

マヨネーズ、ブラックペッパー(胡椒でもok)、

塩を和えるだけ!

 

簡単副菜にぴったりです⭐️

 

f:id:chaaamn16:20211008101151j:image

 

③味付け卵

 

ジップロックもしくはタッパーに

たまごと適量のめんつゆを入れて冷蔵庫にIN👍

定期的にたまごを回転させてあげてください!

 

3日程でしみしみたまごの完成です☺️

 

f:id:chaaamn16:20211008101212j:image

 

この3つのレシピだけでも

無駄になる予定のたまごが

いくつか救えたのではないでしょうか?😌

 

アレンジを駆使しながら

無駄なく&レパートリー豊富に

食材を楽しんで味わっていきましょう⭐️

 

f:id:chaaamn16:20211008102549j:image

 

今日の副菜はたまごアレンジレシピで決まり!◎

お子様にはたまご粥なんていかがでしょうか?😌

 

より良い離乳食期になりますように🍀

 

この記事がいいなと感じて頂けたなら、

コメント&いいねお待ちしております!