捨てないで!余ったたまごのアレンジ方法!!!
こんばんは!
ワンオペ育児奮闘中のankoroです🍀
離乳食期でひそかなお悩みで多いのが
食材があまりがちな事、、、
離乳食では食材のほんの一部しか使わず、
大部分が余ってしまうので無駄にしがちですよね😩
特に少量ずつしか使わないのに
定期的にあげる必要のある『 たまご 』
今回はたまごのアレンジレシピを3つご紹介します!
アレンジ方法を知れば
2〜3日ごとにあげて余ってしまうたまごでも
無駄なく美味しく消費できます⭐️
さらに今後月齢があがれば大人と同じように
食材を楽しむこともでき、
レパートリーも豊富になるため、
一石二鳥ですね!😉
早速、固茹でして余った茹でたまごの
レシピを紹介します!
①おつまみ茹でたまご
塩昆布、白だし、白ゴマ、ごま油を
適量混ぜるだけ!
適度に塩気が効いてごま油、白ごまの風味で
モリモリいけちゃいます!
② ブロッコリーサラダ
茹でたブロッコリーと
固茹でたまごを潰したものに
マヨネーズ、ブラックペッパー(胡椒でもok)、
塩を和えるだけ!
簡単副菜にぴったりです⭐️
③味付け卵
ジップロックもしくはタッパーに
たまごと適量のめんつゆを入れて冷蔵庫にIN👍
定期的にたまごを回転させてあげてください!
3日程でしみしみたまごの完成です☺️
この3つのレシピだけでも
無駄になる予定のたまごが
いくつか救えたのではないでしょうか?😌
アレンジを駆使しながら
無駄なく&レパートリー豊富に
食材を楽しんで味わっていきましょう⭐️
今日の副菜はたまごアレンジレシピで決まり!◎
お子様にはたまご粥なんていかがでしょうか?😌
より良い離乳食期になりますように🍀
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